Com "Valorização do subproduto Dreche de cerveja: Tecnologia de secagem e incorporação em (...) panificação"
Food & Nutrion Award

O Instituto Superior de Agronomia foi uma das entidades galardoadas no âmbito dos "Food & Nutrition Awards", tendo recebido a 1ª Menção Honrosa" na categoria de Investigação e Desenvolvimento.

O projeto premiado foi a "Valorização do subproduto Dreche de cerveja: Tecnologia de secagem e incorporação em produtos de panificação", um trabalho coordenado pela Prof. Doutora Isabel Sousa e realizado em parceria com as empresas Metalogonde Lda e Panicongelados S.A.

O projeto apresentado enquadra-se na área tecnológica da engenharia alimentar e de desenvolvimento de novos produtos, tendo como base um subproduto da indústria cervejeira, que é a Dreche de cerveja e é tanto mais importante se tivermos em conta que, por um lado, os sub-produtos colocam habitualmente problemas ambientais e, por outro lado, a Dreche de cerveja é algo que se encontra disponível praticamente todo o ano.

O objetivo deste projeto é, precisamente, aumentar e desenvolver alternativas para o seu uso em alimentação humana, tendo-se, por exemplo, verificado que os pães produzidos com adição de dreche secam e endurecem mais lentamente que os pães habituais.

Para além da categoria de Investigação e Desenvolvimento, foram ainda reconhecidos outros trabalhos sob as temáticas Iniciativa de Mobilização, Produto Inovação e Serviço Inovação, num total de 80 candidatos, dos quais 35 foram finalistas nomeados.

O Food & Nutrition Awards é uma iniciativa da Associação Portuguesa dos Nutricionistas e da consultora de comunicação GCI, constituindo uma plataforma multi-stakeholder e um agente mobilizador para a inovação no sector agroalimentar agregado às áreas da Educação e da Saúde.

Para saber mais sobre esta distinção e os restantes premiados, consulte http://foodandnutritionawards.pt/vencedores


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