Gastronomia com uma Pitada de Ciência - Fins de tarde na Antiga Biblioteca

Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia

Data: 19 de outubro :: 17h30

Local: Salão Nobre

Tema: Os vinhos que estão na moda e os outros…

Orador: Manuel Malfeito Ferreira

Inscrições através deste link   (nº de inscrições limitado a 60)

Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui

*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)

 

"Prosseguindo o ciclo de tertúlias sobre “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado numa colaboração entre a Cooking.Lab e o Instituto Superior de Agronomia, desta vez vamos ter connosco Manuel Malfeito Ferreira, professor do ISA, que conhece bem os microrganismos envolvidos no processo de fermentação para a produção do vinho, a ecologia microbiana da vinha e da adega e tem uma larga experiência com outros microrganismos responsáveis por defeitos do vinho na adega e na garrafa.

Mas esta longa convivência com a microbiologia do vinho tornou-o também um perito na apreciação das qualidades sensoriais e na escolha do vinho em função das circunstâncias em que é degustado. É nesta qualidade que é o nosso convidado para esta tertúlia de gastronomia.

Os vinhos estão sujeitos a tendências e a modas, à semelhança da gastronomia, literatura, música ou pintura. Num mundo globalizado também parece que os gostos se uniformizaram, apesar das escolhas parecerem ser muito variadas. Através da prova de alguns vinhos e petiscos, o nosso convidado proporá uma abordagem diferente da prova de vinhos de forma a apreciar os que saem fora da "box".

Vamos aproveitar para ouvir Manuel Malfeito Ferreira, provar os vinhos que ele nos propõe e compará-los na companhia de diferentes petiscos que ele escolheu para nós."