Pão Bom...com massas mãe, paciência e paixão

Organização: CookingLab, ISA, LEAF

Data: 25 de outubro :: 17h30

Local: Salão Nobre

O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e com o LEAF, tem desta vez como convidado Mário Rolando, Mestre de pão e estudioso apaixonado de massas mãe. Mário Rolando é formador em padaria e pastelaria e mestre padeiro da futura Padaria da Esquina. A atividade que desenvolve decorre fundamentalmente no âmbito das fermentações longas usando massas mãe naturais. Quando o ouvimos falar de pão e das massas mãe, somos contaminados com o seu entusiasmo e encanto por este alimento.

Nesta tertúlia Mário Rolando vem-nos falar sobre Pão,  da sua História e do seu Ciclo e de como podemos fazer pão com sabor e aromas únicos. Pão, um suporte básico de vida que começa agora a ganhar um merecido lugar de destaque nas nossas refeições.

Desta vez, teremos oportunidade de nos deliciar com a conversa de Mário Rolando e com os pães que nos vai trazer. Pão bom, diferente do que conhecemos no dia-a-dia, que nos traz à memória os cheiros e sabores das nossas avós.

O número de participantes é limitado a 60, que terão de se inscrever através do link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1FyPgpVxnHzVySTpd1r9vapNjZqcVYm5HQSCC7xzvlH142Q/viewform

Podem também consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, através do link: https://www.facebook.com/events/246255829116205/

A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na portaria que vai para o Salão Nobre)