Laboratório Colaborativo (CoLAB) “Vines & Wines”, Vinha e Vinhos Portugueses, competitividade e sustentabilidade foi aprovado pela FCT
Foi recentemente aprovado pela FCT o Laboratório Colaborativo (CoLAB) “Vines & Wines”, Vinha e Vinhos Portugueses, competitividade e sustentabilidade, integrado pelo Instituto Superior de Agronomia. As outras entidades envolvidas são a Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense (ADVID, instituição proponente), Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), Universidade do Porto (UP), Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência (INESC TEC), e Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica (ESB-UCP).
Por parte do ISA integram a equipa de investigação, nesta primeira fase, os Professores Carlos Lopes, Elsa Gonçalves, Jorge Ricardo da Silva, Miguel Costa e Sofia Catarino. Futuramente poderão vir a integrar este CoLAB outras entidades, assim como novos investigadores das entidades participantes. O reconhecimento e a atribuição do título de CoLAB permitirá concorrer a financiamento específico.
A apresentação pública do CoLAB “Vines & Wines” decorreu em Vila Real no dia 16 de Fevereiro, com a presença do Primeiro-Ministro e do Ministro da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior entre outras individualidades, nomeadamente representantes das entidades participantes, e pelo ISA, o Professor Jorge Ricardo da Silva.