às 12h30 às 14h00 Salão Nobre do ISA, com inscrição

29 Novembro, 12h30 às 14h00 Salão Nobre do ISA
Presença válida após confirmação através deste email.
 

WORKSHOP GASTRONÓMICO
com os autores da obra
ALIMENTE-SE SEM DEIXAR PEGADA

Vamos falar de ambiente, nutrição e culinária e receitas saborosas para cuidar de SI e do Planeta!

Um livro de Cláudia Cordovil (ISA) , Teresa de Herédia e Diogo Noronha. Um guia pioneiro que junta ciência, nutrição e culinária, com receitas que promovem uma alimentação sustentável e amiga do ambiente. Uma obra saudável e equilibrada do ponto de vista nutricional!

Venda em livrarias e online e na Agrolivro (ISA).

 

Sobre o livro
"Uma alimentação saudável e amiga do ambiente não é aborrecida, muito pelo contrário, pode ser estimulante e transformadora.
Lembre-se de que cada ingrediente que escolher para a sua alimentação tem uma relação direta com a sua pegada, com o seu bem-estar e com o futuro do planeta e dos que o habitam.
É urgente contribuirmos para uma rede de produção alimentar mais sustentável, saudável, justa e acessível.
E é igualmente urgente, para bem da nossa saúde, adotarmos uma alimentação mais equilibrada do ponto de vista nutricional.
Para o ajudar, resolvemos juntar neste livro pioneiro ciência, nutrição e culinária e esperamos que as receitas que lhe apresentamos possam contribuir para fazer a sua parte no caminho da sustentabilidade, hoje tão premente, e tornar a sua alimentação mais saudável e equilibrada.
Sempre de forma original, prática e saborosa!"

Sobre os autores:

Professora no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de LisboaCláudia Cordovil é doutorada em Engenharia Agronómica pela Universidade de Lisboa e possui pós-graduação das Universidades de Wageningen e de Gent. É avaliadora independente da Comissão Europeia, coordenadora da Task Force on Reactive Nitrogen da ONU ao abrigo do Protocolo de Gotemburgo. Faz parte de grupos de trabalhos da FAO, da UE e da OCDE, no âmbito da agricultura e ambiente, nos temas azoto e sustentabilidade, entre outros. Participou em diversos projectos nacionais e internacionais, e na edição e produção de livros científicos

Nutricionista com mais de 30 anos de experiência nas áreas de Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Restauração e Inovação Alimentar, Teresa de Herédia tem vindo, nos últimos anos, a colaborar com vários chefs de cozinha em projetos ligados à promoção da alimentação saudável. Licenciada pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Camilo (São Paulo – Brasil), com reconhecimento pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, é igualmente autora de artigos científicos e co-autora de livros. Palestrante e oradora convidada em congressos e reuniões científicas, tem lecionado em mestrados e pós-graduações nas áreas da Nutrição.

Após o curso no Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, em Nova Iorque, Diogo Noronha passou por restaurantes mundialmente conhecidos como o Pure Food and Wine, o Per Se*** de Thomas Keller, o Moo* em Barcelona, assessorado pelos irmãos Roca e o Alkimia* de Jordi Villa. Regressa a Portugal, em 2009, para criar projetos como Pedro e o Lobo, Casa de Pasto, o gastrobar Rio Maravilha, na Lx Factory, e o restaurante Pesca. Em 2020, após o encerramento deste restaurante, junta-se a Marta Fea e Damian Irizarry e fundam o colectivo Foodriders, onde é chefe-executivo e responsável pelas marcas Las Gringas e Ameaça Vegetal.

 

 

Documentos: