“Dos vinhos de excelência aos produtos químicos"

Organização: Reitoria da ULisboa

Data: 14 de julho :: 16h

Local: Sala de Atos, Reitoria da Universidade de Lisboa

Tema: “Dos vinhos de excelência aos produtos químicos: impacto da investigação em leveduras numa economia baseada na biotecnologia”

Este mini simpósio surge na sequência da Conferência internacional PYFF6 – 6th Conference on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi, organizada de 11 a 14 de julho de 2016, no Instituto Superior Técnico (IST) da ULisboa.

Serão apresentados e discutidos os atuais desafios das indústrias do vinho e da cerveja e a produção de biocombustíveis e outros compostos químicos derivados do petróleo a partir matérias-primas renováveis, principalmente a partir da conversão e valorização de resíduos agrícolas e das indústrias agro-alimentares e da biomassa vegetal, com vista a uma economia sustentável baseada na biotecnologia.

Língua do Simpósio: inglês

Mais informações no site da ULisboa.