Gastronomia com uma πtada de Ciência
O ciclo de tertúlias sobre “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab com o Instituto Superior de Agronomia, tem desta vez como convidado José Gouveia, licenciado em Engenharia Agronómica e professor aposentado do ISA, uma autoridade no desenvolvimento da produção e da qualidade do azeite em Portugal. A sua ligação ao azeite confunde-se com o percurso que o «ouro líquido» tem percorrido nas últimas décadas. José Gouveia foi diretor do Laboratório de Estudos Técnicos do ISA que integrou o grupo de peritos que estabeleceu a metodologia da análise sensorial dos azeites. Já provou cerca de 30 mil azeites e, embora reformado do ensino, é consultor de várias empresas, o que lhe permite a continuação da sua relação muito estreita com este produto.
Nesta tertúlia José Gouveia vem falar-nos um pouco do azeite, mas principalmente vem ensinar-nos a comparar azeites de diversas origens. Teremos a oportunidade de aprender a prová-los e iremos também petiscar formas verdadeiramente inovadoras de utilização do azeite, a cargo da Cooking.Lab.
O número de participantes é limitado a 60, que terão de se inscrever AQUI
Podem também consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, através do link: https://www.facebook.com/Pitada-de-Ciência-1718729448339998/
A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na portaria que vai para o Salão Nobre)
Salão Nobre (Antiga Biblioteca)
Instituto Superior de Agronomia
Tapada da Ajuda
2ª feira, 20 de Fevereiro, às 17h30