Congresso dos Cozinheiros 2023
O Congresso dos Cozinheiros, projeto que nasce em 2005, trata-se de um encontro anual da comunidade gastronómica nacional.
Este ano, na 19ª edição, vamos ter a presença, no dia 25 de setembro, de três Docentes do Instituto Superior de Agronomia:
Tirou o curso de Engenharia Agronómica no Instituto Superior de Agronomia e fez o doutoramento em Ciência Avícola na University of Georgia nos EUA. Desde 2005 que é Professora e Investigadora no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa. Atualmente, a sua área de investigação tem-se focado na sustentabilidade na produção avícola, estudando temas como o uso de ingredientes alternativos em rações para aves, visando a redução das emissões de carbono. É autora do livro “O Ovo – descascar mitos da galinha ao garfo”.
Nascida em Lisboa mas com raízes familiares minhotas, é licenciada e mestre em Engenharia Alimentar. É doutorada pelo Instituto Superior de Agronomia na área de Engenharia Agro-Industrial
Atualmente, é professora no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa na área de Engenharia do Ambiente. Em 2022 ganhou o concurso de cozinha A Mesa dos Portugueses.
Doutorou-se no ISA em Engenharia Agro-industrial, desenvolvendo a sua atividade de investigação no Centro de Investigação LEAF – Grupo Food and Feed, no Instituto Superior de Agronomia/Universidade de Lisboa, onde é professora nas áreas de Fisiologia Microbiana e de Alimentos Fermentados.
Neste que é o maior evento para profissionais de cozinha em Portugal, o tema deste ano é: "O tempo e a Idade". De 24 a 25 de setembro 2023, 65 chefes de referência no panorama gastronómico, vão marcar presença, com várias demonstrações de cozinha, conversas e debates, no decorrer destes dois dias, em Oeiras.